5 простых советов UX-проектировщику при работе с программой Axure RP Pro.

Основы проектирования в Axure RP Pro — программе, предназначенной для быстрого и детального макетирования пользовательских интерфейсов.

 

1. Логика

Всегда начинайте работу над очередным проектом в Axure с создания подробной структуры, карты сайта (View — SiteMap). В дальнейшем, с её помощью вы сможете оперативно переименовывать, добавлять и управлять всеми страницами проекта.

Использование в такой блок-схеме многоуровневой иерархии страниц наглядней продемонстрирует функциональность и логику проекта. Если сайт включает в себя много экранов, лучше разделить проект на несколько прототипов.

2. Эстетика

В основе профессионального прототипа должна быть модульная сетка. Можно использовать как классическую сетку 12/16 колонок , так и создать собственную (WireFrame — Grid and Guides — Create Guides).

Распределяйте элементы по сетке так, чтобы они просматривались по вертикали, учитывайте базовые правила верстки и композиции. Прототипы, выполненные с использованием такой сетки, воспринимаются красиво и целостно.
 
 
 
 

3. Динамика

Добавьте в ваш прототип чуть-чуть динамики. Обязательно залинкуйте навигацию. С помощью панели Widget Properties во вкладе OnClick двойным щелчком мыши вызовем панель Open Link in Current Window. Затем присвоим элементу навигации ссылку, осуществляющую переход на нужную страницу сайта.

У залинкованого элемента появится желтая плашка с порядковым номером ссылки.
 
 
 

4. Автоматизация

Все повторяющиеся (сквозные) блоки на сайте (логотип, главное меню, футер и др.) лучше всего создавать через панель Мастер (View — Master). Мастера можно добавлять на любые страницы проекта (Master — Add to Pages).

Удобство работы с Мастерами в том, что при редактировании одного элемента , он будет изменяться в каждой странице прототипа автоматически.
 
 
 
 

5. Презентабельность

Помните, что прототип — это всего лишь инструмент, который позволяет полностью проработать функциональность проекта до его визуализации.

Презентовать прототип клиенту нужно в живой среде — браузере. Для этого сгенерируйте прототип в HTML (Нажав F5 ) и разместите на хостинге.
 
 

2010-2019 © Интернет-агентство Индиго

г. Санкт-Петербург

ул. Новорощинская, д. 4, БЦ "Собрание"

Телефон: +7 (812) 603-78-73